Aermec
+ 7 (727) 266 86 48
Вентиляторные доводчики с бесщеточным электродвигателем и инверторным управлением FCXI – FCLI
Компания AERMEC представляет новую серию вентиляторных доводчиков FCXI универсального назначения и кассетных вентиляторных доводчиков FCLI с плавной регулировкой интенсивности воздушного потока в пределах 0 – 100% при работе как на охлаждение, так и на нагрев. Номинальная холодопроизводительность вентиляторных доводчиков варьируется от 0,5 до 7,4 кВт, теплопроизводительность – от 0,7 до 8,0 кВт.

Благодаря инверторной технологии в сочетании с последней разработкой – новым бесщеточным электродвигателем, обеспечивающим высокую энергетическую эффективность – вентиляторные доводчики серии FCXI – FCLI способны плавно регулировать интенсивность воздушного потока (и, следовательно, тепло- и холодопроизводительность) в диапазоне от 0 до 100%. Это означает, что производительность фанкойла постоянно регулируется в зависимости от тепловой нагрузки в помещении в данный момент времени. В результате экономия электроэнергии, как в летнем, так и в зимнем режиме работы, достигает 50% по сравнению с обычными вентиляторными доводчиками, регулирующими производительность за счет включения – выключения.

По сравнению с обычными вентиляторными доводчиками, регулирующимися методом включения – выключения, новые доводчики обладают и другими преимуществами, а именно:

  • постоянное поддержание комфортных условий в помещении посредством снижения колебаний температуры и влажности воздуха;
  • быстрое достижение заданной температуры воздуха в помещении;
  • предельно низкий уровень шума.

Последнее обстоятельство связано с тем, что вентиляторные доводчики серии FCXI – FCLI непрерывно регулируют интенсивность воздушного потока в соответствии с тепловой нагрузкой в помещении и, за счет этого, обеспечивают снижение уровня шума по сравнению с обычными трехскоростными доводчиками, регулирующимися в режиме включения-выключения.

Доводчики серии FCXI – FCLI способны непрерывно регулировать интенсивность воздушного потока. В результате уровень шума снижается в среднем на 50% по сравнению с традиционными трехскоростными доводчиками, работающими в режиме включения – выключения.

Высокоэффективный бесщеточный электромотор постоянного тока, которым оборудованы доводчики серии FCXI – FCLI, в сочетании с инверторным управлением способен непрерывно изменять скорость вращения в диапазоне 0 – 100%, тем самым снижая энергопотребление на величину до 50% по сравнению с традиционными трехскоростными доводчиками, работающими в режиме включения – выключения.

Благодаря непрерывной регулировке производительности доводчики серии FCXI – FCLI с инверторным управлением гарантируют сохранение практически постоянных температуры и относительной влажности воздуха в помещении. Это обеспечивает гораздо более высокий уровень комфорта по сравнению с обычными трехскоростными вентиляторными доводчиками, работающими в режиме включения – выключения.

Вентиляторные доводчики серии FCXI – FCLI с инверторным управлением могут применяться в двух- и четырехтрубных системах кондиционирования. Имеется также модификация FCXI-P без корпуса, которая особенно удобна для применения при подключении к системам воздуховодов в помещениях с подвесным потолком или двойными стенами. При использовании дополнительного оборудования типа VENTILCASSAFORMA доводчики типа FCXI-P могут быть установлены в стенной нише.

Опубликовано: 18.05.11 | Просмотров: 3247 |Печать
© 2019 Aermec S.p.A. Все права защищены.
Официальный представитель Aermec в РК - ТОО «AERKAZ»
РК, г. Алматы, 050057 ул. Ауэзова 163А, офис 31, тел.: + 7 (727) 266 86 48

Разработка сайта: Сергей Зайцев
Сайт создан на CMS Danneo 0.5.3